Le yaourt est relativement faible en calories (en moyenne 60 kcal pour 100). Il a une faible charge glycémique et il est riche en calcium qui serait mieux assimilé par l’organisme que celui des produits d’origine végétale en raison de la présence de protéines et de phosphore.
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Calories et leur répartition
Pour un yaourt à faible teneur en gras (2% de matière grasses, 100g)
Calories (kcal) | Glucides (%) | Lipides (%) | Protéines (%) |
60 | 40 | 20 | 40 |
Charge glycémique
Yaourt sans gras ou faible en gras (100g) : Faible (entre 3 et 5)
La charge glycérique est une mesure qui prend en compte la quantité réelle de glucides provenant d’une portion normale. Elle tient aussi compte des autres ingrédients de l’aliment qui pourraient contrecarrer les effets des glucides (par exemple la présence de fibres alimentaires). Ainsi, un aliment qui un index glycémique élevé peut avoir une faible charge glycémique pour une quantité jugée normale. L’inverse est également vrai.
- Nulle : aucune charge glycémique
- Faible : charge glycémique de 10 ou moins
- Modérée : charge glycémique de 11 à 19
- Forte : charge glycémique de 20 et plus
Valeur nutritive
Yogourt (2% matière grasse), 100g | % valeur quotidienne | |
Lipides | 1,5g | 2% |
Saturés | 1g | 5% |
Trans | – | |
Omega-3 | 13mg | |
Omega-6 | 31mg | |
Cholestérol | 6mg | 2% |
Glucides | 7g | 2% |
Fibres | 0g | 0% |
Sucres | 7g | 2% |
Protéines | 5g | 10% |
Vitamine A | 50UI | 1% |
Vitamine C | 0,8mg | 1% |
Vitamine D | – | – |
Vitamine E | – | 0% |
Vitamine K | 0,2mcg | 0% |
Thiamine | – | 3% |
Riboflavine | 0,2mg | 13% |
Niacine | 0,1mg | 1% |
Vitamine B6 | – | 2% |
Folate | 11mcg | 3% |
Vitamine B12 | 0,6μg | 9% |
Choline | 15mg | |
Calcium | 180mg | 18% |
Fer | 0,1mg | 0% |
Magnésium | 17mg | 4% |
Phosphore | 140mg | 14% |
Potassium | 230mg | 7% |
Sodium | 70mg | 3% |
Zinc | 1mg | 6% |
Cuivre | – | – |
Manganèse | – | – |
Sélénium | 3μg | 5% |
Fluore | 12μg |